冬季、神雪参りのご案内

1月7日より奥社・九頭龍社は冬季閉山(殿)となります。
御参りは可能ですが本殿及び授与所窓口は閉まります。

また今年は雪が少ないですが雪が踏み固められており歩きにくくなっています。
滑りにくい履物でお越し下さい。

なお4月後半までの奥社冬季閉山期間中は、奥社・九頭龍社の御分霊が中社にお祀りされます。
(奥社・九頭龍社の神様が中社にお遷りになるわけではございません)

※お守りやお神籤、ご祈祷は中社(ちゅうしゃ)にてお受けください。

神雪参りバナー.jpg

雑誌に掲載していただきました。

マキノ出版様より発刊の「ゆほびかGOLD」に掲載していただきました。

戸隠五社の中でも古来より独特な信仰を集める九頭龍社。

2大九頭龍と数えられることもあり、水の神・虫歯の神・縁結びの神として

大勢の方がお参りに来られます。

※なお、九頭龍社(奥社)は1月7日から4月後半まで閉山となります。

九頭龍社.jpg

中央公論新社様より発刊の「開運 パワースポット・ガイド」に

掲載していただきました。

全国でも屈指の「お力」をいただける場所として紹介されることの多い戸隠神社ですが

今回は中社をご紹介いただきました。

パワースポット.jpg

雑誌に掲載していただきました。

祥伝社様より発刊の「あなたの願いをかなえてくれる神社

に掲載していただきました。

近年、戸隠神社奥社の御祭神「天手力雄命」が伊勢神宮に相殿してお祀りされて

いることが一般の方にも知られるようになり、力を与えてくれる神・スポーツ必勝の神としてお参りの方が増えています。

※なお、奥社は1月7日より4月の後半まで閉山となります。

開運・必勝の神天手力雄命.jpg

前の5件 80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90